您的位置:首页 >招商引资>招商项目>详细内容

廉江-融水 加强人才交流 齐力推进扶贫协作

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-03-01 18:00:19 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强廉江、融水两地干部学习交流,加快扶贫攻坚的步伐,齐力推进扶贫协作。3月1日,融水县召开廉江·融水粤桂扶贫协作——干部人才交流、基层党建工作座谈会。廉江市委常委、组织部部长李留霖,融水县委常委、组织部部长石中华,融水县委常委、副县长张洋出席会议。



??李留霖在会上作讲话

座谈会上,李留霖介绍四位到融水挂职的廉江干部基本情况。他表示廉江-融水“山水相连,人文相通 ”,希望挂职干部尽早融入融水,守纪律,讲规矩,树形象;多思考,虚心向融水的干部学习;结合两地实际,对接思路,把两地扶贫协作等方方面面工作做好,展示挂职干部的良好风貌;充分发挥挂职干部的桥梁纽带作用和自身优势,推动廉江·融水粤桂扶贫协作再上新台阶。



??石中华在会上作讲话

石中华对廉江市到融水挂职交流四位干部表示热烈欢迎。他指出,互派挂职干部是粤桂扶贫协作的重要内容之一。近年来,廉江挂职干部为融水在扩大区域交流合作、传播先进思想观念、争取项目资金、引进技术人才等方面做了大量卓有成效的工作,极大地推动了融水经济社会发展。要求融水干部加强与前来挂职交流的廉江干部交流学习,同时做好优质服务,切实做好挂职干部的管理与服务工作,为挂职干部更好地发挥个人专长和才能提供坚强保障。

廉江市到融水挂职交流四位干部也纷纷表态,一定珍惜这次宝贵机会,不断加强学习、恪尽职守、树好形象,把工作做实。



??张洋(右)介绍融水产业发展情况

会上,双方分别介绍了两地市、县情和党建组织工作情况,并围绕干部人才、基层组织建设、产业扶贫、发展集体经济等主要工作经验和做法进行了探讨交流。双方表示,将进一步加强沟通,深化合作,促进组织工作的高质量发展,助力乡村振兴、脱贫攻坚取得实效。



??观看广东廉江·广西融水扶贫协作纪实《山海“协奏曲”》

会后,在石中华、张洋的陪同下,廉江市考察团先后考察了融水苗家小镇社区、融水县农产品电商中心、粤桂协作产业园、融水镇小荣村西洞屯、梦呜苗寨,分别对融水县农村、社区基层党建,产业扶贫、粤桂协作扶贫产业园建设情况、“五会治屯”新模式、旅游扶贫等进行了实地调研。



??调研组在苗家小镇社区了解基层党建工作

??调研组在融水农产品电商中心调研

2017年自结对以来,本着“融水所需廉江所能”的宗旨,两地上下团结一心,制定了《2018年粤桂(廉江—融水)扶贫协作工作计划》、《粤桂(廉江—融水)扶贫协作三年行动方案(2018—2020年)》,明确了协作方向。就人才交流协作方面,两地共有5家医院、28所中小学开展结对协作,廉江市选派教师和医护人员支援融水38人次,组织融水县教师和医护人员到廉江市学习17人次;在廉江市开展融水县干部培训1期40人次,在融水县开展基层医疗技术培训20场603人次。



??调研组在粤桂扶贫产业园调研



??调研组到融水镇小荣村西洞屯参观“五会治屯”新模式


??调研组在双龙沟梦呜苗寨调研

据了解,本次廉江市到融水挂职交流的四名干部挂职时间为期六个月。


终审:新闻中心


终审:网管中心
【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com