您的位置:首页 >招商引资>招商项目>详细内容

融水卫生基建项目总投资达1.5亿多元 建档立卡贫困人口参合率达100%

来源:新闻中心 作者: 发布时间:2019-01-08 10:55:00 浏览次数: 【字体:

近日,融水苗族自治县召开卫生与健康电话会议。县领导路燕云、管丽文出席会议。

cbea73089f264f6983affea504af7f45.png

      就如何注重保基本、强基层、建机制,全方位、全周期保障人民的健康,县委副书记路燕云在会上要求自觉把健康扶贫责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,全力落实好各项医疗保障政策。要抓好村卫生室建设和家庭医生签约服务工作,重点向深度贫困乡村倾斜,实现全覆盖、全达标,全面提升基层医疗服务水平。

2e13a0777de8402085ae29aa75ad4842.png


 近年来,县委、县人民政府认真贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设系列重要讲话精神以及上级卫生与健康各项决策部署,把做好卫生工作和人民健康放在优先发展的战略地位,注重保基本、强基层、建机制,努力全方位、全周期保障人民健康,加快推进健康融水建设步伐,全县卫生与健康工作取得了显著成效,为实现脱贫摘帽全面建成小康社会目标夯实基础。城乡医疗基础设施不断完善,卫生基建项目总投资达1.5亿多元。人民群众健康水平显著提高,总体优于全区平均水平。医药卫生体制改革成绩显著,融水的县乡医疗服务一体化管理模式被认定为融水经验在全区推广,县人民医院获全国“医联体”探路先锋奖等。公共卫生服务取得新成效,2015年融水荣获“自治区卫生城市”,创建国家卫生县城工作得到专家组充分肯定。健康扶贫不断加强,实现贫困村标准化卫生室建设全覆盖,全县建档立卡贫困人口参合率达100%,一定程度上缓解了群众因病致贫、因病返贫问题。健康机制不断健全,全体人民群众共建共享的大健康工作格局逐步形成。


终审:网管中心
【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com