您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

共表爱国情,共筑复兴梦 | 融水各族各界干部群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

来源:新闻中心 作者: 发布时间:2019-10-01 18:00:41 浏览次数: 【字体:

庆祝中华人民共和国成立70周年大会于10月1日在首都北京举行,习总书记发表重要讲话。当日同时,融水苗族自治县党政机关、各企事业单位和各族人民群众通过电视、网络和手机等多种形式观看直播,共同感受这一振奋人心、激情澎湃的伟大时刻,为伟大祖国送上衷心的祝福。

70年披荆斩棘,70年团结奋斗,亿万人民当家作主,神州大地换了人间。在五星红旗高高飘扬的广袤土地上,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

 640.webp(19).jpg

融水县领导集中观看直播

七十载辉煌,今朝细数;五千年梦想,明日可期。在融水县委二楼会议室里,杨恩维、马空、路燕云、黄云广、唐文萍、石中华等融水县四家班子领导及相关部门负责人集中观看了直播。通过集中观看,大家都为习总书记的重要讲话所振奋,为国家的繁荣和强大而自豪,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的基本理论、路线与方针,为融水各项事业更上新台阶而努力奋斗。


 640.webp(1)(6).jpg


融水县领导集中观看直播

融水县政府办主任贲卫刚动情地说:“此刻我们的心情非常激动,心潮澎湃!七十年的沐风栉雨,七十年的砥砺奋进,使得我们的国家取得了举世瞩目的成就。我们有理由相信,在中国共产党的坚强领导下,我们一定能够如期的实现全面建成小康社会,也一定能够早日实现中华民族的伟大复兴!”

当日,融水县委统战部还组织了各民族群众代表、非公经济人士代表、非党各界人士通过电视收看直播。县委统战部常务副部长、工商联党组书记黄建飞说:“今天我们县委统战部组织各民族群众代表、非公经济人士代表、非党各界人士集中收看直播,目的是让大家感受到祖国的强大,让我们更加坚定的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为早日实现中华民族的伟大复兴而团结奋斗!”


640.webp(4)(3).jpg


 唐艳梅一家在收看直播

10月1日早上,苗家小镇的韦建整一家已经聚集在电视机前守候,等着收看直播。韦建整是三防镇荣洞村的贫困户,得益于党和国家的扶贫政策,他于2018年底搬进了融水县城苗家小镇85平米的安置新房。看着国家日益强大,韦建整激动地说:“这几年党和政府给了我们很大的帮助,政府给了我们很好的政策,让我们从大山里面搬出来住上这么好的房子。在县城我们也找到了工作, 孩子的上学问题也解决了。今天是国庆节,我们伟大祖国的生日,祝我们的国家永远繁荣昌盛。”

10月1日早上,刚吃过早饭,来自安太乡甲报村的易地扶贫搬迁户苗族同胞唐艳梅就忙着招呼一家人观看直播。她认为今年的大会庆祝活动充分展示了我国人民的精神风貌,增强了民族自信心。特别是习近平总书记的重要讲话,让她深受鼓舞和感动:“我是搬迁贫困户,强大的祖国也给了我前进的动力,我要通过自身的努力,实现自己的脱贫目标,也希望用自己的双手继续奋斗,过上更好的生活,也祝福祖国的明天更加美好!” 

640.webp(5)(3).jpg

融水安陲乡吉曼村组织观看直播


10月1日,双龙沟景区梦呜苗寨一派喜庆气氛,来自杆洞乡锦洞村的苗族扶贫搬迁户潘杰辉和寨子里的乡亲们相聚在一起观看直播。他们身着苗族节日盛装,喜庆而欢乐。潘杰辉说:“这几年国家的扶贫政策,精准扶贫让我们得到了很多实惠和便利,尤其是我从深山里面搬到这个景区来,我的生活确实得到了很大的改善,我和我爱人基本上一个月加在一起有5000块的收入,我的孩子也能在城里接受更好的教育,真的非常感谢党和政府,祝福我们的祖国越来越富强昌盛!”

640.webp(2)(5).jpg


县扶贫办主任韦冲满怀信心地说:“作为一名基层的扶贫工作者,相信祖国会越来越强大。我们将深刻的领会习近平总书记的重要讲话精神, 在党中央的坚强领导下,紧盯两不愁三保障突出问题 ,立足做好本职工作,为祖国献礼。我们有决心、有信心,打赢打好脱贫攻坚战,与全国人民共同步入小康社会。”

在同一时间,融水各乡镇、单位、村寨的干部群众纷纷聚在一起观看观看直播,并认真聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,与全国人民共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

终审:网管中心
【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com