您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

不忘初心 牢记使命丨缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 融水举行烈士纪念日公祭活动

来源:新闻中心 作者:吴小舒 黄诚 发布时间:2019-10-01 17:55:40 浏览次数: 【字体:

铭记历史,缅怀先烈。9月30日是我国第六个“烈士纪念日”,当日,融水苗族自治县举行烈士纪念日公祭活动。县四家班子领导、县级各部门、政法干警、驻融官兵代表、师生代表、烈属代表及老战士代表共200人参加公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,以此凝心聚力,形成强大正能量,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。




 640.webp(6)(2).jpg


县委书记杨恩维宣读祭文,县长马空主持仪式,县人大常委会主任龙庆革等四家班子领导参加活动。

640.webp(5)(2).jpg

 

杨恩维表示,在全国第六个烈士纪念日来临之际,我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,祭奠烈士英灵。不论是在血雨腥风的对敌斗争岁月,还是在社会主义建设的和平时期,苗乡大地无数优秀儿女为了民族的独立解放、祖国的和平统一、人民群众的生命财产安全,不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火、舍生取义、矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,铸造了永垂不朽的历史丰碑。

640.webp(7)(3).jpg


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。革命先烈在无比艰苦的环境条件下,创造了伟大事业,留下了丰功伟绩。我们今天的幸福生活,是他们用生命和鲜血换来的。抚今追昔,壮怀激烈。今天我们缅怀和纪念革命先烈,就是要不忘初心,牢记使命,学习他们舍身为国,一心为民的崇高精神,时刻牢记习总书记的谆谆教诲, 不忘初心,牢记使命,坚持正确的历史方向,听从党的召唤,忠于党的事业,勇于担当,主动作为,为推进我国社会主义现代化建设事业,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

640.webp(8)(3).jpg

 


杨恩维强调,当前融水正处于全面建成小康社会的决胜期、全面深化改革的攻坚期,经济发展、产业升级、基础设施建设、脱贫攻坚、民生保障等领域发展势头良好,但仍存在城乡发展不均衡、深度贫困地区脱贫难度大、产业支撑不足、创新能力不强等困难和问题,实现全面小康、乡村振兴等宏伟目标任重而道远。


 

640.webp(9)(3).jpg


杨恩维要求,全县广大干部群众要不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先烈们忠于党、忠于人民的崇高品质,继承和发扬他们不畏艰险、勇于献身的革命情怀,继承和发扬他们前赴后继、不怕牺牲的大无畏精神,时刻铭记自己肩负的历史使命,在各自的工作岗位上,求真务实,开拓创新,无私奉献,为建设开放繁荣美丽幸福的新融水做出更大的贡献!



终审:网管中心
【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com