您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

【不忘初心 牢记使命】落久水利枢纽工程第一批分房启动 移民安置工作稳步推进

来源:新闻中心 作者:陈慧娴 欧明熙 通讯员:王艳玲 发布时间:2019-09-29 20:25:15 浏览次数: 【字体:

广西落久水利枢纽工程属国务院规划建设的172项重大水利工程之一,是以防洪为主的大(Ⅱ)型水利枢纽工程,是自治区柳州市重点项目。自开工建设以来,得到广大群众的支持与配合,移民安置协议基本签订,移民安置房屋建设分批进行,9月26日,落久水利枢纽工程城市楼房安置点房屋第一批分配活动启动,此次分配对象为原南团屯、小苏、分水、沟滩安置点的移民群众。


640.webp(6)(1).jpg 

现场以抽签的形式,按照70㎡、105㎡、140㎡户型面积设三个抽签箱同时进行分配。分两次抽签确认房屋,第一次抽取顺序号,作为抽取房屋的先后顺序;第二次抽取房屋编号,作为确定分配到的房屋。移民群众每户只允许一人进场抽签,抽到房屋编号后当场签字确认,并发放《落久水利枢纽工程城市楼房安置点房屋分配确认书》。本次城市楼房安置点第一批分配的房屋共17栋420套,其中70㎡53套、105㎡90套、140㎡277套,当天,在事先通知参加抽签的246户移民群众中,到场242户,共抽取300套房屋,都已签字确认,还剩余120套,正在启动第二批分配方案。整个房屋分配活动在公证处的公证下有序进行、顺利完成。


  640.webp(7)(2).jpg

抽签现场


 “我终于抽到房了,首先感谢政府将我们移民的安置工作做得这么好,让我们整个库区的移民有房子住,今后希望政府在这方面,对我们整个库区的移民工作能更加关注,让库区人民能过上美好幸福的生活。”融水镇新安村村民陈治告诉记者,自己抽到了一个楼层很好的房子,他对本次的抽房很满意,也非常感谢政府对库区群众的支持。


 640.webp(8)(2).jpg


抽签现场


落久水利枢纽工程需搬迁安置的移民共1533户6983人,已完成自行安置的有238户1113人。整个落久水利枢纽工程共有三个集中安置点,分别为四荣乡新集镇安置点、大坪安置点、城市楼房安置点。其中,四荣乡新集镇安置点安置640户2808人,已经完成建设640套,公建部分共13栋,其中政府大楼已交付使用,法院、国税、派出所、医院等主体结构完成,正在进行装修工作,新集镇的给水厂、污水处理厂即将投入使用,道路等配套设施建设即将完成;大坪安置点安置57户283人,建设安置房屋57套,截止目前49户已封顶;城市楼房安置点安置一期已完成建设420套,现已完成第一批房屋分配工作,正在进行交付房屋钥匙。融水结合“不忘初心,牢记使命”教育,改进工作作风,加快建设速度,争取将库区的移民工作做好做实,让移民群众能过上更加安稳幸福的生活。


640.webp(9)(2).jpg


终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com