您的位置:首页 >新闻中心>今日融水>详细内容

红歌嘹亮 歌唱祖国 | 融水举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”歌咏比赛

来源:新闻中心 作者:贾 融 欧振波 韦仕宏 陈慧娴 欧明熙 发布时间:2019-09-29 12:37:46 浏览次数: 【字体:

    在新中国七十华诞来临之际,2019年9月26日,融水县在民族广场隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”歌咏比赛活动。本次活动共有来自县直党委、政府机关和各企事业单位的17支代表队共千余名干部职工参加比赛,近万名各族群众观看了比赛,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

1.webp(5).jpg

活动上,县委副书记、县长马空代表县四家班子领导向参加本次活动的同志们表示感谢,并希望全县干部职工及广大人民群众能牢记光荣历史、弘扬优良传统、肩负责任使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心,牢记使命”、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,加满油、把稳舵、鼓足劲,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为实现脱贫摘帽、实现全面小康目标努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。县领导龙庆革、路燕云、唐文萍、刘杰恩、赵洪章、管翠留、韦天忠、秦雪梅、聂蓓、韦转福、赖苗出席活动。


2.webp(6).jpg

3.webp(7).jpg



    来自全县党政机关、各企事业单位的17支合唱队伍用《祖国不会忘记》、《祝福祖国》、《歌唱祖国》、《在灿烂的阳光下》、《爱我中华》等一首首慷慨激昂、振奋人心的经典红色歌曲回顾了祖国的光辉历程,讴歌了祖国的丰功伟绩,充分展现和表达了全体干部职工的精神风貌以及新时期的爱党爱国情怀。整场活动气氛热烈喜庆,现场观众时而鼓掌喝彩,时而跟着节拍合唱,用嘹亮的歌声表达对祖国母亲最深沉的情意。最终,县委、政协口队及人大、政府口队以整齐的声乐、清晰的唱词、鲜明的层次、默契的配合征服全场,荣获一等奖。

    近年来,融水苗族自治县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育中心思想,团结和带领全县52万各族人民,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚持以脱贫攻坚统揽县域科学发展大局,奋力开创融水改革发展新局面。全县主要经济指标保持持续健康较快增长,增速高于全区全市平均水平。在经济持续健康发展的同时,特色优势产业加快发展,城乡基础设施明显改善,社会大局和谐稳定。先后荣获“广西特色旅游名县”、全国全区“四好农村路”示范县、全国民族团结进步先进集体等称号,成功入选全国100个农村创业创新典型县,获2018年农业农村部授予全国农村创业创新典型县范例。2016—2018年连续三年荣获“广西科学发展先进县”,是全区唯一获此荣誉的贫困县。

8.webp(2).jpg


终审:新闻中心
【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com